Бесплатная консультация: 8 (383) 383-00-42 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Реабилитация после наркозависимости

Снятие ломки – едва ли не самая популярная услуга в любой наркологической клинике. Логично предположить, что после избавления от физической зависимости, пациент захочет пройти полный курс реабилитации, чтобы вернуться к здоровой жизни.

Однако на практике все происходит абсолютно иначе. Больной вызывает нарколога на дом, тот избавляет его от мучительных болей, но уже через несколько дней наркоман вновь отправляется за новой дозой в поисках старых ощущений. Как прервать этот замкнутый круг и приблизить начало лечения наркомании знают специалисты реабилитационного центра «Развитие».

Ежедневно команда высококвалифицированных психологов и аддиктологов по инициативе родных и близких зависимого человека проводят комплекс мероприятий, направленных на получение согласие больного начать лечение в стационаре.

Конечно, при таком течении событий реабилитация после наркозависимости выглядит отчасти принудительной мерой, но когда на кону стоит благополучие целой семьи, подобный способ может стать единственным шансом на спасение.

Еще одним шагом на пути к полноценной реабилитации наркозависимых может стать пребывание в наркологической клинике, где с помощью медикаментов больного возвращают к жизни и облегчают страдания. Не секрет, что очень часто туда попадают люди буквально с того Света, прямо из реанимации после передозировки. Именно этот момент является наилучшим для начала лечения наркомании с психологической точки зрения. Пациент только что встретился лицом к лицу со смертью и жажда жизни в нем в этот момент сильна как никогда. Этим можно воспользоваться и убедить наркомана отправиться в стационар.

Впрочем, совсем необязательно, чтобы лечению предшествовали столь эпические события. Любая наркологическая помощь, которая потребуется больному, может послужить отличной возможностью для организации полного курса реабилитации.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (383) 383-00-42

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему