Бесплатная консультация: 8 (383) 383-00-42 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Центр лечения от наркомании и наркозависимости в Новосибирске

У многих родных и близких, которые приходят к нам в центр, возникает вопрос, почему реабилитация наркозависимых проходит в стационаре и нельзя ли пройти курс лечения амбулаторно?

Чтобы ответить на этот вопрос нужно посмотреть на болезнь несколько шире, чем в разрезе одной только наркотической зависимости. Большинство пациентов приходят в центр лечения наркомании, чтобы преодолеть физическую и психологическую зависимость. Безусловно, это и является ключевой задачей всего курса реабилитации. Однако если решить только проблему зависимости, с высокой степенью вероятности, пациент не сможет адаптироваться к новой жизни и вскоре ему снова понадобиться наркологическая помощь.

Почему это происходит, спросите Вы, ведь тяги к наркотикам больше нет?

Дело в том, что за время употребления наркотиков и алкоголя происходит сильнейшая деградация личности. Наркоман живет в своем ограниченном мире, в котором есть место только для лжи, воровства и мошенничества. Круг общения и интересов сужается до одной дозы. Единственным «ярким» событием в жизни становится приезд нарколога на дом и снятие ломки.

Маршрут передвижения наркомана ограничивается дорогой от ломбарда к наркодилеру и до дома, где он и проводит почти все оставшееся время в полном забытье. Грязные и небритые, истощенные бессонницей и отсутствием аппетита, эти пациенты приезжают к нам в стационар. Можно ли лечить амбулаторно человека, который даже не помнит, как пользоваться ножом и вилкой, не несет ответственности за свои поступки и уже несколько месяцев не чистил зубы? Разумеется, нет. Поэтому важной частью лечения наркомании является повторная социализация и возвращение больного к бытовым реалиям жизни, чего не могут обеспечить клиники по лечению наркозависимости, в которых пациент отстранен от внешнего мира.

В то время как после прибытия в стационар и снятия ломки пациент становится полноправным жителем дома со своими правами и обязанностями. Центр лечения наркозависимости заново учит его ухаживать за собой, следить за чистотой в доме, готовить и убирать, заботиться о животных и растениях. Все это происходит на фоне постоянных индивидуальных и групповых занятий с психологом.

Когда человек привыкает к новой жизни, ему присваивается новая роль. Он может стать хозяином дома, финансистом или массовиком-затейником. Эти амплуа помогут ему заново научиться взаимодействовать с разными людьми, сглаживать конфликты, решать социальные проблемы и радоваться жизни в обществе.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (383) 383-00-42

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему