Бесплатная консультация: 8 (383) 383-00-42 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Интервенция — метод принудительного лечения наркомании

Принудительное лечение наркомании в нашей стране, как и в других цивилизованных странах мира, находится под запретом. Но, что в таком случае остается делать родственникам зависимых людей, на глазах у которых погибает их близкий человек. Специально для таких неравнодушных семей РЦ «Развитие» в Новосибирске внедрил уникальную методику, позволяющую проводить лечение наркомании принудительно абсолютно законно.

Методы убеждения

Запрет на принудительное лечение наркоманов – не только гуманная мера, позволяющая сохранять права каждого человека, но и логическая закономерность. Дело в том, что заставить больного отказаться от наркотиков силой просто невозможно. Для полного выздоровления крайне важно, чтобы пациент сам осознал разрушительную силу своего заболевания и захотел лечиться. Именно поэтому все попытки лечения наркомании против воли больного терпят провал. К подобным методам в первую очередь относятся:

  • Шантаж и лишения, когда наркомана под угрозой выселения из дома или ограничения общения с детьми, пытаются заставить прекратить употребление.
  • Принудительное лечение наркозависимых с применением физического насилия.
  • Подкуп и обещание материального вознаграждение за время, проведенное в стационаре.
  • Реабилитация наркозависимого обманным путем под выдуманным предлогом.

Подобные сомнительные методы воздействия на больного обречены на неудачу, так как главной составляющей быстрого и полного выздоровления является собственная мотивация больного.

Как убедить в необходимости лечения

Силой или обманом можно на некоторое время заставить больного прекратить употребление наркотиков. Однако эффективное принудительное лечение наркомании и алкоголизма в современном мире построено на совершенно других принципах. РЦ «Развитие» уже много лет помогает семьям Новосибирска решать сложные проблемы с отрицанием зависимости у пациентов. Важно помнить, что принудительное лечение от наркомании будет эффективным только в том случае, если в процессе терапии превратиться в добровольное. Происходит это следующим образом:

  • Во время первой беседы с пациентом психолог внушает ему когнитивные установки на трезвость и получает согласие на лечение;
  • В период адаптации первичная мотивация поддерживается специальными тренингами и индивидуальными занятиями со специалистами;
  • Стационар регулярно посещают выпускники программы, которые на своем примере показывают, насколько хорошо быть трезвым.

В итоге принудительное лечение от наркозависимости превращается в обычную качественную психологическую реабилитацию, когда в выздоровлении заинтересован, прежде всего, сам пациент.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (383) 383-00-42

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему